Как сделать вывеску, подходящую к облику города

Как сделать вывеску, подходящую к облику города

Во многих городах – Москве, Саратове, Ижевске внедряется так называемый «код города». Это единая концепция внешнего оформления городского пространства, определяющая, как должен выглядеть конкретный населенный пункт. В ней важное место уделяется оформлению рекламных конструкций и вывесок. В Ростове-на-Дону таких нововведений пока нет, но это не значит, что их никогда и не будет.

Поэтому лучше сразу стремиться не к максимальной яркости на грани китча, а к гармоничному сочетанию конструкции с внешним видом здания. Нам же самим хочется жить в красивом и стильном городе, не захламленном кричащими рекламными баннерами.

Тем более, есть исследования, что основные покупатели – это люди, которые ходят по улицам, идут после работы или просто гуляют, попутно заходя в магазины по дороге. Множество ярких вывесок, старающихся «перекричать» одна другую, создают негативный визуальный фон. Этим они отпугивают потенциальных покупателей, а не привлекают их. А по некрасивому городу гулять не очень-то хочется.

Требования

В существующих правилах городского благоустройства города определено понятие нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки в виде нарушения требований к видам и размещению рекламных и информационных конструкций.

Вывеска магазина не должна выбиваться из общего стиля здания, гармонировать с его конструктивными элементами, не быть кричащей и чрезмерно большой. Не стоит выносить логотипы в виде крупных деталей, закрывающие собой часть стен. У вывески должно быть статичное текстовое поле – динамическая смена информации допускается только для рекламных конструкций. Допускается мягкая подсветка информационных и рекламных табличек.

За вывеской не должно теряться само здание – особенно, если это исторический памятник. Огромные буквы названия магазина во всю стену – не лучший вариант. На исторических зданиях хорошо смотрятся вывески в виде отдельных букв без подложки. А требуемые законом данные лучше поместить на небольшую информационную табличку около входа.

Расположение конструкции не должно вступать в диссонанс с архитектурным решением фасада. Вывеску нельзя прикреплять к элементам и деталям здания с ценной исторической отделкой – колоннам, карнизам, пилястрам и делать крепеж, нарушающий целостность отделки стен.

Пожалуйста заполните все поля отмеченные звездочкой!

Я согласен на обработку моих персональных данных

Что то пошло не так! Повторите пожалуйста попытку чуть позже.
Сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.